森と湖の里ほろかない知床塩豚そば
2021年7月5日
知床産の豚肉を使用し、塩ベースのつゆで、いただくさっぱりとしたお蕎麦です。
【3つのこだわり】
1 こだわりの熟成玄蕎麦(玄蕎麦・・・殻のついたままのそばの実)
豪雪地帯の特性を生かし、雪を利用した利雪型低温倉庫(雪乃御殿)で貯蔵させた玄蕎麦を使用することで旨味と風味が増します。
2 こだわりの石臼引き自家製粉
製粉から自社で行い、石臼でしっとりと挽き込み、50メッシュの細目でふるったナッツのような香ばしい上品な蕎麦粉です。
3 こだわりの蕎麦つゆ
本醸造醤油をベースに、二種類の厚削節をブレンドした、深みと旨味を表現したつゆに仕立てています。毎日風味豊かで新鮮なつゆを提供いたします。