石狩「あいろーど厚田」そば処一純
2024年3月27日
道の駅1階にある厚田産そば粉を使った十割そばのお店。
厚田産ニシンの甘露煮をのせた「にしんそば」は5種類以上をブレンドしたこだわりの出汁が特徴です。
ニシンの刺身丼は旬のニシンを急速冷凍するため、鮮度抜群で臭みがなく、
身が締まったコリコリ食感をお楽しみいただけます。
厚田産のななつぼしとおぼろづきをブレンドした大きなサイズのおにぎりも人気です。
2024年3月27日
道の駅1階にある厚田産そば粉を使った十割そばのお店。
厚田産ニシンの甘露煮をのせた「にしんそば」は5種類以上をブレンドしたこだわりの出汁が特徴です。
ニシンの刺身丼は旬のニシンを急速冷凍するため、鮮度抜群で臭みがなく、
身が締まったコリコリ食感をお楽しみいただけます。
厚田産のななつぼしとおぼろづきをブレンドした大きなサイズのおにぎりも人気です。